ГЕОМЕТРИЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ
Или формула привлекательности и успеха у мужчин
Подчиняются ли отношения между мужчинами и женщинами законам точных наук? И уж тем более таких точных наук, как математика и геометрия? Можно ли вывести точную формулу успешного общения между двумя полами?
Можно. По крайней мере, если речь идёт о женской привлекательности в глазах мужчин и их (мужчин) желании и готовности не просто проводить привлекательную женщину глазами, а действовать.

И вообще, так ли далеки человеческие отношения от научных логических процессов? Если Перельман вывел формулу, при помощи которой можно свернуть целую Вселенную до размеров маленькой точки, то позволю себе предположить, что и к человеческим отношениям научные принципы применимы. Ничего удивительного, ведь математика – это наука божественная, объясняющая многие законы природы, Вселенной и мироздания. Раз люди – часть мироздания, то математические законы не могли обойти стороной и нас.

«Каким образом?» - спросите Вы. А очень просто. Если принять Мужчину, то есть, скорость его реакции и действий, принять за единицу, то величина, соответствующая скорости реакции и действий Женщины, – это одна целая пять десятых. В математическом выражении формула женственности выглядит следующим образом: Женственность = Х х 1,5. При том, что за Х принимается скорость реакции мужчины на внешние раздражители, скорость принятия им решений.

Да, речь идёт о скорости реакции женщины по сравнению с реакцией мужчины. И Господь Вас упаси истолковать данную гипотезу как попытку унизить достоинства или природные возможности Слабого пола.
Скорость реакции женщины = Х (предполагаемая скорость реакции мужчины) х 1,5.
Речь идёт скорее о формуле успешного взаимодействия двух полов. Для простоты восприятия представим себе следующую ситуацию в продовольственном магазине. В винном отделе стоит мужчина и выбирает себе бутылку красного для приятного вечера. Боковым зрением он видит женщину, идущую в его направлении. Она останавливается в метре от него, озадаченно смотрит на стеллажи, и видно, что она сомневается, какое вино выбрать. Потом она медленно, без рывка, поворачивается к мужчине, смотрит на него немного дольше, чем безличные полсекунды. Отворачивается, улыбается уголками рта. После этого она снова медленно поворачивает голову в сторону мужчины с таким видом, что ей нужна его помощь, что она хочет его о чём-то спросить или попросить… но ничего не происходит. Она молчит. Мужчина ждёт, что она вот уже должна заговорить с ним… и в итоге сам спрашивает, всё ли в порядке и не нужна ли даме помощь. Всё.

При чём же здесь геометрия или математика? А вот при чём. Мужской мир – это мир единиц, индивидуумов, личностей, которые конкурируют друг с другом и при всяком удобном случае показывают себе и окружающим, что они самодостаточны, что они во всём первые. Мужчина реагирует быстро, с готовностью, иногда агрессивно, иногда просто «эффективно». И это прекрасно. Было бы странно, если бы мужчина всё время пытался отдать свою «первость» другому мужчине и мирился со вторыми ролями. Прогресс бы остановился.

С женщинами же дело обстоит иначе. Природа создала женщин с учётом того, что у них есть мужчины, которые всегда помогут и поддержат. Чудесно. Но часто мы об этом забываем. Что приводит к столкновению единиц уже между полами.

Но если же женщина немного замедляется, а точнее, в 1.5 раза по сравнению с мужчиной, то мужчина успевает осознать, что перед ним создание, которое не представляет опасности для него и которое даже нуждается в его помощи. Ведь в примере с магазином и стеллажом с винами мужчина уже успел проанализировать ситуацию (на условный счёт 1), когда он понял, что приближается человек, который тоже хочет достать бутылку вина с верхней полки. Теперь возможны два развития ситуация. Женщина может быстренько сама достать сверху приглянувшуюся бутылку и бодро зашагать дальше, а может действовать иначе, как в описанном примере. Если она будет действовать хотя бы на пол условных счёта медленнее, выждет это время, которое обычно требуется мужчине для оценки ситуации и для совершения необходимых действий, то вполне возможно, что он предложит свою помощь.

В чём тут трюк? По большому счёту, ни в чём. Просто создаётся своеобразный вакуум, который мужчина обычно заполняет действиями. А если женщина ещё устанавливает контакт глаз, то этим она даёт дополнительный знак мужчине, что она открыта и ждёт решительных действий с его стороны.
серьезные отношения
Однажды, работая на промышленной выставке, я наблюдала следующую ситуацию. К нашему стенду подошла женщина. Она подошла медленно, приветливо и немного растерянно улыбаясь. В руках она несла пакет с каталогами. Сотрудник с нашего стенда подошел представиться. Из разговора выяснилось, что она тоже участник выставки, но своего стенда у неё нет. Она говорила медленно и после фразы «Но у меня нет своего стенда» она сделала долгую паузу и мило, открыто улыбалась. Вот уже настал момент, когда по логике она должна была спросить, можно ли ей оставить вещи на нашем стенде в течение дня. Назовём этот привычный такт обмена репликами условной единицей. Но она продолжала молчать. У мужчины высвободилось время понять, что создался вакуум, что ей нужна помощь. И он заполнил вакуум предложением ей помощи. Сам.

При этом женщине не пришлось просить о помощи, намекать, спрашивать. Всё, что потребовалось сделать – говорить немного медленнее, чем он, открыто смотреть в глаза и сделать паузу после обозначения проблемы. Если бы она действовала и говорила с той же скоростью, что и мужчины вокруг, у них подсознательно бы сложилось восприятие её как равного партнёра. А равный партнёр обладает такой же силой и такими же ресурсами и может быть, ещё и обидится на предложение помочь. Тем более в наш век эмансипации и феминизма. И третий вариант поведения женщины – действовать и говорить быстрее, чем мужчина, «идти на опережение». Такое поведение обычно ассоциируется у мужчин с подростковым ребячеством или с прислугой. Даже если у них и возникнет желание помочь или познакомиться, то не факт, что они успеют. Да и зачем? В такой спешке и благодарностью как следует не насладишься.

Ну и конечно не стоит перебарщивать. Быть немного замедленной, ходить медленнее, говорить с расстановкой – прекрасно. Но без фанатизма. Самая дачная формула – это Х х 1,5.

Пользуйтесь и наслаждайтесь результатами J
Узнавайте всё самое новое на моей странице Instagram и получайте свежие выпуски по почте.
Made on
Tilda