Как начать что-то делать?
Порой бывает так, что вроде бы мы точно знаем, какие дела необходимо сделать и когда, но всё равно их не делаем. Отвлекаемся на что-то, находятся другие важные дела, как например, поесть или поговорить по телефону. Но дело кажется чем-то большим и неодолимым.
В этом случае разбейте большое дело на несколько маленьких дел. Например, дело «найти работу» можно разбить на «написать резюме», зайти на сайт по поиску работы, десять минут просматривать сайты работодателей и т.д. Дело «написать резюме» можно разбить на дела «вулючить компьютер», «создать файл в ворде», написать первую строку резюме», «написать один пункт из раздела «Опыт»», «написать свои контактные данные» и т.д.
По своей натуре люди – существа безгранично ленивые, и наше подсознание изобретает мыслимые и немыслимые отговорки, чтобы откосить от больших дел. Однако, если это дело маленькое, то нас мотивирует то чувство облегчения и удовлетворения, которое мы испытаем, когда дело будет сделано и галочка будет поставлена. Соответственно, и вероятность выполнения маленьких дел более высока, чем в случае с делами большими.
И вот ещё в чем прелесть: если мы начали большое дело, то скорее всего его и закончим, ведь сложнее всего начать! Поэтому тк мудро дробить большие дела на маленькие и очень маленькие, записывать их в блокнотик и отмечать выполненные дела галочками или вычеркивать их. Как кому нравится. Например, если Вы приобрели абонемент в фитнес-клуб и никак туда не дойдете, то попробуйте записать себе такие дела, как «собрать спортивную сумку», «выйти из дома со спортивной сумкой», «дойти до спортзала». И – о чудо – Вы и не заметите, как проведёте час или два в фитнес-зале и прокачаете все группы мышц.
Желаю успешного выполнения дел!